дикие тропы

00:53 

мантикорушка
я съем твою собаку
9, 10 августа 2014



Любое путешествие начинается с дороги. В дороге мы встречаем новых людей, получаем шанс передумать множество мыслей, сделать какие-либо выводы из уже прожитой жизни, а может её изменить. Для меня дорога всегда ассоциировалась с чем-то, что не принадлежит ни к "сегодня", ни к "завтра", поэтому она могла заключить себя все то, что я не могу отнести к этим категориям вовсе - мечты, страхи, стремления.
Обычно я путешествовала на поездах и до сих пор люблю их со всей нежностью с которой возможно любить вид транспорта. Самолеты это другое, я никогда на них не летала, но и без того знаю, что они безлики и бездушны. Поезда же у нас, в России, имеют лицо твоих попутчиков, стаканов в РЖДшных подстаканниках, позвякивающих в такт ходу поезда, песен подвыпивших туристов, громких рассказов, солнца бьющего через странные жалюзи непонятных конструкций, полей и лесов проносящихся за окном, бойлера, обрызгивающего руку кипящей водой, чучух-чучух, наконец! В общем, поезда - это штука особенная, которую может и не с первого раза, но полюбишь, если в твоей душе живо хоть что-то лампово-романтическое.
Но в этот раз...все было иначе. Мы ехали на автобусе. К этому виду транспорта я могу подобрать целое множество эпитетов, но самым метким будет один - "сраный". Можно долгое время описывать все мои эмоции связанные с передвижением за 1000 км. на автобусе, но зачем этот негатив.
Позитивная сторона была одна - возможность заткнуть уши наушниками, ткнуться головой в стекло и постараться уйти куда-то очень далеко.
Только и в этом путешествии на автобусе было кое-что хорошее. Паром! Но, скорее, не прям таки хорошее, просто интересное.
К парому мы подъехали в 5:00 (утра), выехав из Воронежа в 11:00. То есть на борту огромного "Грека" мы и застали рассвет. Что-то, а рассвет над морем дело потрясающей красоты и если вы его еще никогда не видели, не поленитесь, поехав на курорт встать часа в 4:00, прийти на пляж или найти местечко в горах, завернуться в плед, прячась от предрассветного холодка, и смотреть... От вас больше ничего не требуется, только смотрите, рассвет позволяет вам такую роскошь, без платы и входных билетов. Солнце встает просто так, для вас, меня и того парня в первом ряду.
А еще, странного вида мужичок принес пакет с хлебом и дал мальчишкам, чтобы те кормили чаек. Их было очень много, так что наше утро было наполнено не только шумом волн под пузом большого "грека", но и криками чаек. Атмосфера.
Через паром мы переправились быстро. Порт Кавказ -> Керч. Автомобилистам, конечно, гораздо хуже, но я желаю им терпения.
В этот же день, спустя 12 - 13 часов мы прибыли в Ялту...

@темы: путешествия, жизненное, впечатления, Крым, фото

URL
   

главная