Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

дикие тропы

02:13 

Перрон

мантикорушка
я съем твою собаку
Только сейчас понял, что аниме Хаяо Миядзаки "Унесенные призраками" всегда меня пугало. А именно момент, когда Тихиро ехала в поезде к сестре Юбабы, рассматривала дома и тени за окном и в вагоне. Я понял это так. Тени - души умерших людей, отправившихся в свое последнее путешествие, у каждого билет только в один конец.
И знаете, я бы не хотел оказаться на такой станции по среди огромного моря с зажатым в руке билетом. Я не понимаю почему, но в этом светлом и добром аниме момент с домам на островках и тенями кажется мне таким безысходным и страшным, что сердце пропускает несколько ударом, когда представляю себе перрон и ручку чемодана в руке. Вроде бы светлое небо, солнечные лучи на воде, покой и безмятежность, но одновременно безнадежное одиночество и неизвестность.



@темы: мысли, смерть, хаяо миядзаки

URL
Комментарии
2013-08-25 в 03:08 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
мантикорушка, мне это аниме вообще жутким кажется.Оно прекрасно,но есть там что-то такое,что тянется на протяжении всей истории.

2013-08-25 в 12:33 

мантикорушка
я съем твою собаку
Wanmei~, Да. Жутковато, не знаешь как бы сам себя повел, оказавшись в этом мире. Кстати, ещё первые пейзажи с "морем" из трав и божками среди неё...ух

URL
2013-08-25 в 13:14 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
мантикорушка, ага.Все очень символично.

2013-08-25 в 13:57 

мантикорушка
я съем твою собаку
Wanmei~, как тебе мой диз, кстати?

URL
2013-08-25 в 14:17 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
мантикорушка, хороший)Цветовая гамма нравится.

   

главная