Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

дикие тропы

14:09 

Моя жизнь вместе в фитнесом

мантикорушка
я съем твою собаку
"Худеть к лету нужно начинать с осени"

Так как я человек убежденный, что похудение без спорта возможно, но тело красивым не станет (обвисшая кожа, растяжки и прочие прелести) расскажу свою историю влюбленности в фитнесс. Для справки, я похудела на 19-20 кг за 9 месяцев. Не являясь спортивным инструктором, могу говорить только о своём взгляде на тренировки и пользу которую они мне принесли на энциклопедическую точность не претендую.

В Воронеже есть сеть спортивных клубов "Триэль" их то я и посещала. Когда впервые пришла в клуб ни страха, ни дискомфорта не испытывала, уже тогда прекрасно понимала, что все женщины (а это только женский клуб) пришли сюда, чтобы заниматься, а не для обсуждения чьих-то жировых складок и неуклюжести. Разумеется, первое время я стояла подальше от тренера, в самом конце, чтобы никто не мог видеть как я постигаю науку занятий на step-платформе, fitboll'e и другом оборудовании. Но чем дольше я занималась, тем ближе становилась к инструктору и идеалу, сейчас - летом, я всегда занимаю место у кондиционера из-за неизбежной душноты в помещении. К слову сказать, я ни разу не простывала из-за "ветродуя", как многие дамы называют кондиционер, он упрощает мне занятия.

Теперь пара слов о посещаемых мною занятиях.
1. Базовые занятия: Это самое начало тренировок, настоятельно советую всем начинающим походить на них. Вам же легче будет, так как на более продвинутом уровне, вы в большинстве случаев будете либо стоять и хлопать глазами, либо делать элементарные ошибки в упражнениях (не посетив базовых), которые могут вылиться в реальные проблемы с суставами и связками. А кто сказал что будет легко?
2. Кардио тренировки: Такие занятия, как Step, Mix, Интервалы. Названия могут изменяться в разных клубах, но смысл остается примерно одинаковый. Интенсивные занятия со степ платформой, много прыжков, движения. Чаще всего направлены на устранение жировой прослойки. (Именно занятия такого типа я и люблю) Чаще всего в этих занятиях предусмотрена и силовая часть, т.е. упражнения с гантелями, на пресс, нижнюю поверхность бедра и т.д. Большая часть времени отдается кардио!
3. Силовые занятия: Бедро прес, мускул тоннинг и т.д. Занятия направлены на определенные группы мышц, че кому подкачать надо) Я мало своего внимания уделяла им.
4. Пилатес, йога, стрэйчинг: Тут лучше промолчу, так как не погружалась в эти виды тренировок. Пару раз ходила на йогу, но из-за проблем с коленями бросила эти занятия.
Вероятнее всего я что-то забыла, он в этом посте я описала, только те занятия, которые посещала сама и о которых знаю хоть что-то.

Цены опять же бывают самые разные. В "триэль", я платила 4000 за три месяца занятий с неограниченным посещением.

Самая важная часть поста! Похудюшки ^^
Разумеется для эффекта нужно время и силы, но он будет. Кому спорт шел во вред? Кожа подтянется, где-то исчезнут излишки сала и т.д., ГЛАВНОЕ терпение! Не бросайте, если не стали фитнесс-моделью спустя три занятия.
Помимо спорта нужно ещё и правильно питаться)

@темы: жизнь, похудюшки, спорт

URL
Комментарии
2012-06-03 в 22:48 

Эли Галлахер
Леди и джентльмены, а также прочие вариации (с)
Физическая нагрузка на все группы мыщц, вообще, полезное дело,чтобы не возникали всяческие проблемы с телом из-за того,что дрябнут мышцы, атрофируются, сосуды портятся.)
Я вот себя потихоньку приучаю вместо зарядки под упражнения из тайбо подвигаться.

   

главная