дикие тропы

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:11 

|Книги: бумажные, шурщащие, недорого.

я съем твою собаку
Омг, открыл в себе небольшой фетиш. Оказывается, я люблю нюхать книги. Вышло так, что вопреки наличию у меня читалки электронной и нехилых навыков бывалого пирата, я все равно заглядываю в книжный. Сегодня поводом оказался необходимость купить себе чего-нибудь по сердцу в Крым, так как лежащий и ожидающий меня Моэм совсем не вдохновил.
Долго же я бродил среди полок, то взгляд падал на "Снега Килиманджаро", то на Мураками, который Харуки и, которого все авторитетно считают неяпонским писателем, лол. Но я люблю его атмосферу, однако, сейчас не об этом. Выбрал же я совершенно другое, "99 франков" и какую-то странную книжицу под названием "Хижина", обещавшая обложкой мне разговор с богом.
Даже не задумываясь, автоматически, я поднес сначала одну, а затем другую к носу и втянул этот запах типографской краски и вдохновения. По-моему, мало вещей могут быть столь приятными, как это...
Но насладиться содержанием я уже смогу в пути и на полуострове, надеюсь странная "Хижина" меня не разочарует, хотя я даже автора ее не запомнил.


@темы: впечатления, книги, жизненное

22:37 

|Дедушка

я съем твою собаку
У большинства людей, есть в семье такой человек, который просто "особенный". У меня таким человеком является дедушка Серёжа. Он родился в селе Красноселовка, где самый высокий дом на полтора этажа у главы поселения, и все знают друг друга. Там говорят на смеси русского и суржика, отчего и у меня есть своеобразный акцент.
С самого детства дед пел мне песню, состоящую из простых "булюм-булюм" и держал за палец ноги, вроде.
Сейчас он болеет, но надеюсь, что будет лучше. Ссорится с бабушкой и рычит на нее, но та говорит, что у всех к старости портится характер. Ох, не хотела бы я такого. Зато полюбил мороженное. На море мы собирались с ним первоначально, но теперь это просто напросто опасно. Ему, конечно, грустно от этого факта, ухудшает настроение что мы и на речку съездить не можем... Надеюсь в конце месяца получится.

@темы: жизненное, рукожоп, семья, фото

15:37 

|Чуть-чуть политоты

я съем твою собаку
Я не хочу писать о политике, потому что мне 19 лет и я в ней хреново разбираюсь и просто жалею свои нервы. Но моя бабушка - диванный аналитик, как, будем откровенны, и все бабушки плюс дедушки. Так вот она немного напугала меня по поводу поездки в Крым.
Я не буду писать, что именно она мне сказала, так как на мой взгляд это звучит немного абсурдно, но все равно, после таких слов возник вопрос: будет ли в Крыму все нормально в ближайшее время? Да, такой пространный вопросец, но если есть люди из/с Украины, может скажете, что-то? Просто в мягких красках, скажем так, без радикальных высказываний...

@темы: Крым, путешествия, политота, жизненное, хан_не_доволен

02:45 

|Дворы центра

я съем твою собаку
"Любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами,
которые в нем пришлось испытать, а не самим городом. " (с)




Ещё несколько месяцев назад я думала, что покину свой город при любой подходящей возможности, но... Сейчас я не хочу. Мне комфортно и здесь, в своей теплой кровати, в магазинах, которые я знаю, как пять пальцев, с соседями, которые умеют дурацки и так весело шутить, с воздухом, наполненным северной деловитостью и южной свободой, с узкими улочками, ведущими к водохранилищу, с шумными праздниками и грустными осенними вечерами. Как говорят, здесь каждый камень - мое воспоминание. Здесь много подъездов, где я найду друзей и много лестничных пролетов, по которым давным-давно шлепали мои детские сандалии.



***


@темы: жизненное, музыка, рукожоп, фото

16:44 

|Ламповый вечер.

я съем твою собаку



По-хорошему надо было бы выложить эти фотографии еще ночью, но мне было так лень. Поэтому порция лампового зашумленного артхауса будет днем.






@темы: рукожоп, жизненное, друзья, фото, фотографии

02:24 

|Море. Ялта. Предвкушение.

я съем твою собаку
Если хочешь, ладонью тронь.
Море - это живой огонь.
Море - это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Ю. Крылова.


Очень скоро я окажусь там, конечно вытерпев перед этим испытание, называющиеся "Больше суток в автобусе и переправа через Керченский пролив. " Но все же я окажусь там, куда очень долго хотела вернуться и не думала, что вернусь. В Ялте.
Впервые мы были там с мамой и отцом, в те далекие времена, когда нас еще можно было назвать семьей.
Но теперь я еду с Катей, надеюсь, что все же смогу там отдохнуть и забыть тревоги которые заставляют вздрагивать по ночам.
Обязательно поднимимся на Ай-Петри и в лес... Надеюсь, что не обленюсь и буду фотографировать.
Ох, кажется что до этого еще слишком много времени.

@темы: жизненное, море, путешествия

01:12 

|Автомобилей ненависти пост.

я съем твою собаку
Так уж вышло, что живу я в многоэтажке, с окнами выходящими на прямую, хорошую дорогу. А что это значит? А то, что каждый малолетний или великовозрастный пи*орас, с наступлением лета, считает своим святым долгом пролететь мимо моего дома на мотоцикле без глушителя, а может не на мотоцикле, но как можно быстрее. Оставив за собой, так сказать, облака отходов жизнедеятельности своего дребезжащего коня, навоняв как можно сильнее. Да еще и эти фуры, Оптимусы Праймы, черт их дери!
Когда мы разговариваем по скайпу с Катей, ей кажется, что вокруг меня разверзлась Преисподняя из-за звуков, что доносятся из моего окна. Так что спать даже с еле приоткрытой форточкой я не могу, это в такую жару... Спите дома, блять! Шумахеры сраные! Нечего телок своих под моими окнами катать!

@темы: хан_не_доволен

23:36 

|Видео, которые меня заинтересовали. Ностальгирующий критик о "Повелителе стихий"

я съем твою собаку
Ужасно люблю всякие обзоры, так как мне сложно долго усидеть на одном месте втыкая в долгие фильмы. Однако Повелителя я смотрел в кинотеатре, а сам обзор глянул для интереса, так как Критик делает качественный и интересный продукт. Не просто разговор напротив стены, нет, тут целое представление.

@темы: видео, интересности, обзоры, фильм

16:38 

| драконьи таро

я съем твою собаку
О, прям в точку. Тот ответ, который мне и был нужен.

Другие тесты и гадания от Шувани

03:11 

| магическая тряпка

я съем твою собаку
От радости плюнула в экран.
Но у меня на такие случаи есть тряпка-магическая, один штук.
Почему магическая?
Да потому что только она порой может исправить последствия моего тотального долбоебизма....
Как там говорится? Слабоумие и отвага?

02:02 

| ночные видения

я съем твою собаку
Кто-то наверное сидит сейчас на Монмартре и потягивает свежесваренный кофе, и не какой-нибудь, не рожденный бездушной кофемашиной, которая только и может, что делать мерзкое бжжж, а вручную... В искусственно состаренной турке с лакированной деревянной ручкой, уже принявшей форму ладони баристы, или же купленной мисье Дюпоном на воскресной барахолке где-то в пригороде...
Здесь не ценят новые технологии, которые не могут ничего кроме создания нелепых звуков и ослепления глаз миганием индикаторов. Даже старый приемник, хранится и работает тут как почетный сотрудник, и скорее всех молодых официантов уволят, нежели его снимут с ржавого гвоздя на веранде. Время тут не течет, вступая на порог вы отбрасывает не только свои года, но и социальный статус. Тут даже не встретишь удушливого запах роз, только свежие полевые цветы. И откуда они?
Здесь не кричат, только смеются или бурно обсуждают прошедшие футбольные матчи. Сюда со своим настроением нельзя, оставьте печали за дверьми, тут вам предложат немного старой доброй Парижской романтики, легкого флирта, сладкой лености или может вам нужно отсыпать радостной эйфории?
Они там, пьют свежий кофе, обсуждая новый сорт булок у Люсьен, утренние новости, чьих-то племянников и их первые зуба, а я здесь...задыхаюсь. Хотя нет, мне и тут неплохо, надо просто сменить обстановку, переночевать совсем в незнаком месте. Но нет, я сейчас не о вокзале в Тихорецке и его молчаливом сне в пять утра, о нем в другой раз.
Сейчас я хочу оказаться где-нибудь на берегу моря, часа в три ночи или лучше в четыре, в ведьмин час, когда большинство людей уже спят. Постоять на волнорезе и покидать блинчики на море, которое прикидывается ласковым котенком.



@темы: размышления, страны, франция

22:37 

| сладость моих дней

я съем твою собаку
Белый и красный - отличное сочетание страсти и невинности, мне оно кажется заманчивым.
А еще на фотографиях засветился подарок от волка-куна.

Сверху мне нравится композиция, хотя коробка и не радость для перфекциониста.

А вот и часики. Они очень элегантные, так что летом мне их пока не с чем носить. Буду ждать осени, когда я особенно утончен. Ахах.

последнее фото в джипеге, потому что оно странно тяжелое.

@темы: творчество, рукожоп, конфеты, фото

15:41 

| дзынь-дзынь отвалите

я съем твою собаку
Ужасно не люблю говорить с родственниками по телефону. Особенно, когда мы живем в одном городе и на этой неделе мы уже виделись. Новостей никаких нет, ничего хорошего или плохого и мне приходится отбрасываться дежурными фразами и междометиями, заставляя себя же стыдиться такого поведения. Они ведь хотят больше эмоций, жизни, радости в голосе, наконец. Но я ничего не могу с собой поделать - телефонный разговор для меня пытка и не более того. Чтобы позвонить бабушке, я половину дня хожу по квартире и собираюсь с мыслями, периодически косясь на сереющую в углу трубку переносного телефона... Нет, не мое.
Хотя в то же время, с друзьями я могу болтать довольно долго, но опять же только в том случае, если есть тема и необходимость.
Пересыщение общением страшная штука, потому что на его переваривание может уйти неимоверное количество времени и все равно ничего не изменится.

@темы: жизненное, общение, хан_не_доволен

14:28 

| куда нас приведет выбранный путь?

я съем твою собаку
Попытка кино-фото. Сейчас есть планы и желания поснимать в стиле "артхаусных" фильмов. Сложно объяснить, но если получится, то, конечно, покажу.

Чуть более нереальная тонировка. Не смог выбрать, какая лучше.

Вижу проблему с резкостью, но к сожалению выправлять ее не стал, да и не на нее упор делаю.

@темы: рукожоп, природа, моя_работа, art, фото

20:56 

Прототип

я съем твою собаку
Я наконец-то нашел единственного персонажа в манге, который похож на меня характером.
Там-там!

И я не про того мальца, что как бы баба, но не баба вовсе.
А сначала-то мне Маюри и не нравился, как же я ошибался.

@темы: Bleach, жизнь, манга

16:29 

я съем твою собаку
Люблю снимать природу, особенно удачно, когда есть собственная дача.
трафик - большие изображения

@темы: фото

15:42 

Родиться в сотню.

я съем твою собаку
Вчера разговаривая с Волком я пришел к одной ужасающей мысли... Я родился старым. Может быть, во время путешествия по Сансаре мне забыли стереть прожитые года? И после своего воплощения китайского бандита из Пекина или удмуртского охотника я, человек из г. Воронежа, родился не как все... не в 0 лет, в 0 месяцев, 0 часов, 0 минут, а веков таки в 3? Со всей той мировой усталостью и заёбанностью, которую забирает смерть?
Может быть, но вероятнее это просто дикая хандра.
Мне очень сложно заинтересовать себя в чем-то, я очень быстро перегораю и почти ничего не могу довести до конца, не потому что мне лень, хотя это порой тоже важный фактор, а просто потому что НЕ ХОЧУ.
Хочу только одного, чтобы меня никто не трогал. Как питон после плотного обеда упитанным, выращенным на природных харчах, грызуном, я хочу лечь в темном сухом углу и закрыть глаза, слушая как мир вокруг меня сходит с ума, чего-то желает, кого-то любит, кого-то презирает, кого-то лишает жизни, гибнет в огнях нефтяных войн. А мне без разницы... Главное чтобы мой тихий угол не трогали.

@темы: жизнь, мастера_кунг-фу

03:22 

я съем твою собаку
14:50 

Пушистый задротище

я съем твою собаку
Я теперь не Женя, я Довакин, нахуй.
Скайримушка, отпусти мой мозг, пожалуйста....

14:29 

Сессичное

я съем твою собаку
Мне кажется, я морально не приспособлена для ритма современной жизни. Я всегда за все волнуюсь, переживаю, хочу тысячу раз проверить и перепроверить. Как результат - тихие нервные срывы, дерганье глаза всю ночь напролет, курение иногда (чего раньше я себе не позволяла). И грустно то, что я не могу забить даже на самые простые вещи, хотя головой и понимаю, что они не заслуживают такого переживания.
-Не сдала зачет? -Херня, пересдам!
-Ученики долбоебы? - Их проблемы, платите деньги!
Нет, я так не могу. Я за всех всегда переживаю, хочу как лучше, но никто этого как-то и не ценит.

@темы: жизнь, страдания_и_результаты, хан_не_доволен, челодлань

главная